2011年8月27日 星期六

https://pomeloblog.blogspot.com/2011/08/blog-post.html

國務機要費的明細

媒體報導:馬國務費3年9800萬 花剩2萬多(2011/8/8)
馬先生應該覺得委屈了,以前總統的國務機要費一年有5000萬啊!不知道大家在靠夭什麼?只是,不管錢多少,總是人民的稅金,同時現在嚴格監督,也是為馬先生好,免得卸任後被追殺!

我個人是認為,「國務機要費」這個名字聽起來太偉大,明明就是總統的交際費,用於「國內外訪視、犒賞、獎助、慰問、接待、贈禮及其他相關費用」(共體時艱?馬國務費暴增三成,2009/9/1),例如榮譽主席壽宴、好朋友作秀門票、黨工禮品等等,阿麼很國務、又很機要?
不過,大家應該還是很好奇,到底一個月300多萬可以花到哪裡去?一定很多人都想知道,好在光明磊落的馬先生願意上網公佈國務機要費明細(2009/5/23),值得稱許!有興趣的人自己上網去查吧!

PS:本日適逢連爺爺誕辰,除了祝連爺爺在馬先生執政之下生日快樂、天天快樂之外,也提醒馬先生不要忘記循前例地用國務機要費為連爺爺辦壽宴,我想這樣的日子,連爺爺應該不至於用三字經問候馬先生才是!

1 則留言:

  1. 感謝分享
    Thanks for sharing

    ++++++必讀的文章++++++
    ★★★沉默共業的代價★★★
    http://drmichaelfu.blogspot.com/

    回覆刪除